Déclaration de protection des données

Nous sommes ravis de vous compter parmi les visiteurs de notre site Internet et vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre entreprise. Nous accordons une réelle importance à la protection de vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site Internet. C’est la raison pour laquelle le traitement de ces données ne se fait que dans le cadre des directives légales en vigueur.

Domaine d’application

Cette déclaration de protection des données s’applique à l’utilisation de tous les sites Internet proposés par la dena. Elle n’est en revanche pas valable pour les sites d’autres prestataires de service qui sont accessibles depuis un lien se trouvant sur les sites Internet de la dena.

Collecte, traitement et utilisation des données

L’accès au présent site Internet et la consultation des fichiers proposés sur celui-ci entraînent automatiquement l’enregistrement sur notre serveur de la date et de l’heure de la consultation. Notre serveur enregistre également le volume des données prises en charge, le nom du navigateur Web et du système d’exploitation utilisé, le domaine recherché, et l’adresse IP identifiant votre ordinateur. L’enregistrement de ces données se fait automatiquement sur des fichiers de journalisation et sert exclusivement à documenter des informations à des fins statistiques internes. Au moment de l’exploitation des données en question, le numéro des adresses IP est au préalable rendu anonyme. dena ne produit pas de profiles d'utilisation pseudonyme.

La collecte, le traitement et l’exploitation des données personnelles ne peuvent au demeurant se faire que si vous acceptez de les mettre volontairement à notre disposition, et ce dans le cadre des lois en vigueur, ou que vous nous donniez votre consentement. Le traitement de vos données personnelles nous sert plus particulièrement à répondre par la suite à vos demandes, dans l’optique de développer des commandes et de vous informer sur nos offres et nos prestations. 

Vous pouvez naturellement contester à tout moment l’exploitation de vos données à des fins publicitaires ou marketing, en nous en informant par courrier. Il suffit d’envoyer un courrier informel à la « Datenschutzbeauftragte » (chargée de la protection des données) de la Deutsche Energie Agentur GmbH (dena) – The German Energy Agency, Chausseestr. 128a, 10115 Berlin, Germany or by e-mail to datenschutz@dena.de.

Transmission des données personnelles

La vente de vos données personnelles ou leur transmission à des tiers à des fins marketing est exclue. Nonobstant ce qui précède, vos données peuvent être transmises à des tiers lorsque cela s’avère nécessaire au règlement de certaines situations ou lorsque vous nous donnez l’autorisation de le faire. La transmission à un tiers peut se faire, par ex., dans le cadre de la réalisation de votre commande par l’intermédiaire d’un prestataire de service, ou l’envoi de brochures d’informations ou d’invitations. Nous obligeons tous les prestataires de service à observer la loi fédérale sur la protection des données.

Révocation de votre autorisation

Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre autorisation sous forme écrite. Veuillez pour ce faire contacter la dena à l’adresse indiquée.

Sécurité de vos données

Pour protéger vos données personnelles d’une perte ou d’un abus éventuel, la dena met en œuvre des mesures de sécurité s’attachant aux aspects techniques et organisationnels. Dans le cas d’une saisie ou d’un transfert de données particulièrement sensibles, comme vos coordonnées, nous utilisons le protocole de sécurité SLL (Secure Sockets Layer). L’encodage des données nous garantit d’être les seuls à pouvoir les lire. Dans ce contexte, nous vous informons que nous ne pouvons garantir la sécurité totale des données échangées par courrier électronique. Pour la parfaite confidentialité des informations, nous vous recommandons de faire appel au courrier postal habituel.

Utilisation de cookies et de pixels invisibles

Un cookie est un petit fichier texte, envoyé par un site Internet et stocké ensuite sur le disque dur de chaque utilisateur. Lorsque l’utilisateur consulte à nouveau le site Web, son navigateur renvoie le cookie préalablement reçu au serveur. Ce dernier peut alors exploiter les informations récoltées de différentes manières.

Les cookies se trouvant sur les sites Internet de la dena servent uniquement à vous rendre l’utilisation du Web plus confortable. Dans la mesure où vous nous fournissez certaines données personnelles, celles-ci seront également en partie enregistrées dans les cookies. Le cas peut se présenter, par ex., lorsque vous vous enregistrez avec votre adresse électronique. L’enregistrement a pour unique objectif de vous reconnaître lorsque vous utiliserez à nouveau nos services, sans que vous ayez une nouvelle fois à vous identifier. La dena ne prévoit pas d’exploiter les données reçues.

Vous pouvez naturellement consulter Internet sans problème, même si vous rejetez l’utilisation de cookies. Il est possible de paramétrer tous les navigateurs en conséquence. La plupart des navigateurs sont configurés de manière à accepter les cookies. Si vous ne souhaitez pas en recevoir, contrôlez le paramétrage en cours de votre navigateur à partir de son menu « Aide », et modifiez-le le cas échéant.

Les sites Internet de la dena contiennent également des pixels invisibles permettant d’obtenir des informations complémentaires en rapport avec la conception et l’amélioration de notre site, comme par exemple la résolution de l’écran utilisée ou l’intensité définie pour les couleurs du moniteur. Un pixel invisible est une image électronique et invisible qu’on appelle également « image d'une taille d'un pixel » ou « image vide ». Aucune collecte des données personnelles n’est alors réalisée à l'exception de l'adresse IP.

Google Analytics

This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. (“Google”). 
Google Analytics uses “cookies”, which are text files placed on your computer, to help the website analyze how users use the site. The information generated by the cookie about your use of the website (including your IP address) will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States. 
In case of activation of the IP anonymization, Google will truncate/anonymize the last octet of the IP address for Member States of the European Union as well as for other parties to the Agreement on the European Economic Area. 
Only in exceptional cases, the full IP address is sent to and shortened by Google servers in the USA. 
On behalf of the website provider Google will use this information for the purpose of evaluating your use of the website, compiling reports on website activity for website operators and providing other services relating to website activity and internet usage to the website provider. 
Google will not associate your IP address with any other data held by Google. 
You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser. However, please note that if you do this, you may not be able to use the full functionality of this website. 
Furthermore you can prevent Google’s collection and use of data (cookies and IP address) by downloading and installing the browser plug-in available under https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB.

We also use Google Analytics to analyze data from AdWords and the Double-cookie for statistical purposes. If you do not want this, you can disable this using the Ads Preferences Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=en-GB).

We point out that on this website, Google Analytics code "gat._anonymizeIp ();" has been extended to an anonymous collection of IP addresses to ensure (so-called IP-masking.).

Droit à l’information

Sur simple demande, nous pouvons volontiers vous informer si nous stockons ou non des données personnelles vous concernant, et le cas échéant pouvons vous détailler leur contenu.

Modifications de la déclaration de protection des données

Nous procédons de temps en temps à la mise à jour de cette déclaration de protection des données. Veuillez par conséquent vous assurer que la déclaration de protection des données est toujours la version la plus actuelle. La présente déclaration a été modifiée en juin 2010.

Vous avez d’autres questions ?

Si vous souhaitez faire valoir votre droit à l’information ou si vous avez des questions sur cette déclaration de protection des données, veuillez contacter 

  datenschutz@dena.de.

Entreprises

###NAME###

###MAINIMG### <###DESCRITPION###

Activités: project engineer, project developer, investor

Technologie: wind energy

Le coin des avis

« L’énergie n’est pas un problème qui doit être résolu, mais une source qui est disponible partout dans le monde. L’avenir appartient aux énergies renouvelables. Le photovoltaïque devient maintenant l’épine dorsale de l’approvisionnement mondiale en énergie : simple, abordable, modulaire et accessible. »

Dr. Hartwig Westphalen, PDG, SunEnergy Europe GmbH

Énergie photovoltaïque
Biogaz
Les biocarburants